Как снять похмелье быстро в домашних условиях?

У алкоголика начали трястись руки, его тошнит и постоянно рвет, он мечется в бреду и мучается от жара и озноба – это значит, что у него началось похмелье. В этой статье мы разберемся, как снять похмельный синдром в домашних условиях, всегда ли это эффективно и при каких обстоятельствах нужно быстро вызывать врача.

Прежде чем решить снять симптомы похмелья, разберитесь: похмелье это или абстинентный синдром? Стоит отличать эти два явления.

  • Похмельный синдром – это недомогание после того, как человек перебрал алкоголя на какой-либо вечеринке. Наутро у него буду стандартные симптомы: болит голова, ломит тело, чувствует себя разбитым. Как правило, все это состояние проходит уже к вечеру.
  • Абстинентный синдром – это признак хронического алкоголизма, не случается у тех людей, которые хотя и много, но редко пьют спиртное. Абстиненция выражается в невозможности нормально функционировать без алкоголя. Наблюдается тремор (дрожание) рук, всего человека начинает трясти без спиртного, все тело «выворачивает». В этом состоянии человек корчится от невыносимых ощущений, потеет, стонет. В домашних условиях абстиненцию снять невозможно!

Но вот снять обычное похмелье вы вполне сможете самостоятельно.

Что нужно делать

При похмельном синдроме вам на помощь придут следующие средства:

  • Обыкновенная вода. Пейте много жидкости (не алкоголя, разумеется), очищайте организм естественным способом. Можно также пить немного нежирного куриного бульона или рассола;
  • Еще одно спасение от похмелья в домашних условиях – обычный душ. Взбодритесь под контрастным душем, только не делайте сильную разность температур. В крайнем случае, если у вас нет сил на полноценный душ, хотя бы умойтесь, это тоже вам поможет прийти в себя;
  • От, условно скажем, легкого похмельного синдрома можно избавляться лекарствами. Выпейте обычную таблетку от головной боли, она вам не навредит. Не принимайте никакие лекарства при абстинентом синдроме! Почему? Это может стать причиной резкого ухудшения состояния. Чтобы снять абстиненцию – вызывайте на дом врача.
  • При избавлении от похмелья будут помогать и народные средства. После приема алкоголя ухудшается работа желудочно-кишечного тракта. Нормализовать процесс пищеварения можно отварами трав. Купите травяной сбор в аптеке, настоите, как указано на упаковке, и дайте выпить больному. Такой способ быстро приведет желудок в норму.

Что делать, если это абстинентный синдром

Если у вашего близкого неконтролируемый тремор рук, ноги подкашиваются, он не может ничего пить или есть, не реагирует адекватно на все происходящее – быстро звоните в наркологическую клинику.

Врач приедет к вам домой в течение часа, поставит капельницу и снимет все симптомы. Не терпите абстиненцию! Пройдите детоксикацию и уже через час вы будете в полном порядке.

Вызвать нарколога на дом, чтобы снять похмелье или абстинентный синдром, вы можете, позвонив в клинику «Центр Здоровой Молодежи» города Сочи. Услуга является 100% анонимной!

Номер для вызова и консультации по лечению алкогольной зависимости +7 (988) 354 84 04. Бесплатно. Клиника «Центр Здоровой Молодежи», Сочи.

 

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
+7 (988) 354 84 04
+7 (862) 225 87 07
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Мы в социальных сетях VK, ОК, Instagram и G+

Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.